В зиму

Николай Филин
     Ужасен холод вечеров,
     Их ветер, бьющийся в тревоге.
                А.Блок
Промерзший ветер в кронах неживых шептал:
(А в полный голос известить сил не хватало)
"Пока бежал, морозный дух чуть приотстал,
Придет - свое возьмет - покажется не мало."
          День догорал,
В сон зимний долгий торопливо погружаясь.
А рыжая, не облинявшая луна,
Подняться вверх на небосвод беспомощно стараясь,
Повисла на краю - в ущерб уйти должна,
          С убытком не считаясь.
Скрипит прозрачная бесчувственная твердь.
На всем - печать усталости, упокоения.
Ничто не возмутит просторов даль теперь
И сердце, впавшее в прозрачное забвение.
          Застыл всей жизни нерв.
                14.12.2016