Мне бы песенку

Валентина Козаченко
Ветры буйные, неопрятные
Раскосматились, как  в мороз.
Мне бы песенку, столь приятную,
Как  весенний  куст  белых  роз.

Чтоб несла меня во вселенную,
Чтоб несла меня  в  благодать,
Морось хмурую  светлым пением
Чтоб  могла  всегда  растворять.

Мне бы песенку – искромётную,
Чтобы  летних  дней  череда
Белой  птицею  перелётною
Не  оставила  никогда.