Потеряшка

Елена Наильевна
- А где носки? А где моя рубашка?
- Да где обычно: вот, и вот, и вот.
Мужчина дома - полный потеряшка,
ни тапочек, ни спичек не найдёт.
Откроет холодильник - смотрит долго:
опять еда запрятана в еде.
Да, вещь в квартире - как в стогу иголка:
а где? а где? а где? а где? а где?
- А ты брала? А ты куда-то дела? -
растерян, тих, беспомощен и мил.
И в шкаф мужчина смотрит обалдело -
так сложно он устроен, шкафный мир!
Так сложен женский ум, её порядок,
так странно положение вещей!
Он ищет свой костюм в моих нарядах,
он ищет фрукты между овощей.

Но пусть моих он требует участий,
пусть так по кругу: "вот, и вот, и вот",
зато вне дома я теряюсь часто,
а он меня за ниточку ведёт.