Моё мерзлячество опять окутал холод. И я во власти

Ирина Прекрасная-Повышева
Моё мерзлячество опять окутал холод.
И я во власти прелестей зимы.
Мороз на улице, как новый месяц молод,
Висит над рябью снежной  тишины.

И груди снегирей, как паруса,
Надулись у гроздей рябины,
Корабль свой отправляя в небеса,
ВзвилИсь как облачное диво.

Раскрасит  щёки мне хмелеющий мороз
И холод инеем покроет мне реснички.
Я внемлю красоте не замечая слёз.
И жёлтым облаком мерещатся синички.

Попала я в заиндевелый рай,
Где воцарилась свадебная снежность.
Лимонный солнца яркий каравай
Таит свою загадочную прелесть.

И бирюзовый нежный небосклон
В лапту играет шариком чудесным
Сосулек хрусталя прекрасный звон
Под ветра слышу саксофонной песни.
                18.12.2016 0:08:35