Не зря поэт писал про солнце...

Вячеслав Знакомый
Не зря поэт писал про солнце
И про забористый мороз,
Что серебрит моё оконце
Букетом белоснежных роз.
Не зря все были опасенья,
Сомненья - тоже ведь не зря,
Когда такие потрясенья
Нас ждут к исходу декабря.
Ведь Новый год уж на подходе,
Пока наивен он и мал -
Напоминает,  чем-то вроде,
Одушевлённый идеал.
За годы стал иметь значенье,
Набрал признание и вес,
Обрёл другие увлеченья,
Но ведь на то он и прогресс.
А я опять пишу про солнце
И про забористый мороз,
Что серебрит моё оконце
Букетом белоснежных роз.