Пришелец я и странник

Галина Лычковская
Пришелец я и странник на земле.
Здесь дождь имеет запах разнотравья
и стынет солнца луч в густой смоле,
и слышно ветра шумное дыханье.

Здесь снег скрывает черноту полей,
а дождь идёт грибной или холодный,
и свечи  длинноногих тополей
на землю пух роняют старомодный.

И так прекрасен этот славный край,
где сердцу всё так дорого и мило,
хоть чередует жизнь нам боль и рай;
рождений радость, свет  и холм могильный.

Любуясь красотой щедрот Творца
трудом восхищена нерукотворным -
вдруг кто-то ночь сотрёт  с небес лица
иль звёзды зажигаются проворно.

Уходит всё, но возрождаясь вновь
несёт в себе надежду и прозренье.
Как велика Создателя любовь,
коль всем дарует новое рожденье...