Я прошу Вас, Мадам!..

Валентин Добродеев
Я прошу Вас, Мадам, напишите!
Напишите две строчки в ответ:
Почему Вы укрыться спешите,
Как цветов присылаю букет?

Почему, утаившись в тумане,
Утираете слезы платком?
Может, вспомнилось Вам об обмане,
И с цветами сюжет Вам знаком?..

Всё коварство в любви испытали
И познали предательства нож?..
И остались лишь грусть и печали,
А вокруг – беспросветная ложь…

Вы не верите в эти рассветы,
Что счастливые могут встречать?..
От любви Вы всё прячетесь где-то,
Выбрав путь неизменный – страдать…

Пусть же ветер доверья примчится
И развеет сомненья туман…
Дверь откройте! К Вам счастье стучится
После долгих испытанных ран…

Я прошу Вас, Мадам, напишите!
Напишите две строчки в ответ:
Почему Вы цвести не спешите,
Не желаете встретить рассвет?..