Посетитель

Анатолий Бра
Мне вековая темнота совсем не в тягость
привык в ней видеть все, что захочу.
Быть может кто-то обо мне промолвит:"Жалость,
Умен был, только лень была ему к лицу!"
Смахнет ладонью теплой с памятника снег:
"А где теперь, ленивый этот человек?"
Вздохнет,кряхтя, овчинный ворот куртки,
Поправит, вновь вздохнет и соберет окурки.
Перекрестившись словно бы случайно,
Пойдет не спешно, тихо и печально
Кладбищенскому ветру в такт внимая
Твердя о хрупкости земного бытия.
Природа солнцем улыбнется в холоде нагая
"А был ли мальчик?!":прошепчу спокойно я
И посетитель обернется голос узнавая,
Ускорив шаг майдан сей покидая...