Говорят...

Сергей Савченко 5
Бег трусцой - такой полезный,
Говорят - от всех болезней,
Даже тех, какие вы не знаете.
Побежал и я, болезный,
А вернулся псом облезлым,
Все кричат мне: "Что ж вы, друг, не лаете"?

Говорят: кто пьёт "Виагру",
Станет шустрым, дерзким, наглым
И в него влюбляются красавицы.
Средство лучше плиток Агры,
Я ещё для счастья сбагрил,
Но никто на шею не бросается.

Год не пил я, всем на зависть,
Думал: трезвым хоть понравлюсь.
Смотрят на меня с недоумением:
Никакой, как будто, травли-
Наступил на те же грабли:
Снова начал пить с особым рвением.

Жизнь - серьёзная наука,
Не проходишь руки в брюки:
Каждый день покушать очень хочется.
Я украл, нашли подлюки,
За спиной - в браслеты руки:
Подвели удача и наводчица.

И за что бы я не взялся,
Всюду крик, что я попался,
Все готовы сдать меня в полицию.
Так полжизни прослонялся,
От работы уклонялся,
Знался с воровскими только лицами.

Видно, плохо был воспитан:
Вечно с мордою испитой,
Стажа нет, три ходки - все этапами.
Много нас, таких, в натуре,
Жизнь прожили в волчьей шкуре,
Счастье, что не стали мы растяпами.