Белый Тигр

Серафима Лежнева 2
Мы, услышав слово «тигр»,
Видим рыжие полоски,
Видим чёрные полоски,
Слышим рёва отголоски.
Кровожадность хищных игр -
Вот, что значит слово «тигр».

Жил на свете тигр белый,
Белый, словно снег зимой.
Не кривой и не хромой,
В остальном он был такой,
Как другие тигры, смелый,
Хищный, сильный, только белый.

Тигр жил, неся потери:
Полосатый брат чурался,
И без страха препирался
Тот, кто в лапы попадался.
Иногда казалось зверю:
«Я и сам в себя не верю».

Ярок лист в тайге осенней.
Белый тигр крадётся в чаще,
Снежным облаком блестящий,
И олень вперёдсмотрящий
Под его тяжёлым взглядом
Снова прочь уводит стадо.

Вот, что значит в мире внешность:
Нас встречают по одёжке
И звериные дорожки,
Где живут большие кошки -
Чёрно - рыжие полоски
Убедительны и броски.
1972