Новый Год никогда не грустит

Петр Нефедьев
 Новый Год никогда не грустит
Будит эхо высотных домов,
Белый снег под ногами хрустит
В отражениях наших шагов!

Это праздник волшебный не спит
И куда-то спешит детвора,
Там нарядная ёлка стоит,
Оживляя картинку двора!

Просыпайся, народ, посмотри
В серебристом сиянии света
Словно в сказке, на счет: Раз, два, три!
Наша ёлка - невеста, одета!

Крошки зайчики, волк и лиса
Возле ёлки нашли свой приют
Хороводом звенят голоса
В гости Деда Мороза зовут!

Карнавальные маски вокруг
В новогодние ночи и дни
Дед Мороз и Снегурочка вдруг
Зажигают на ёлке огни!

Просыпайся, народ, посмотри
В серебристом мерцании света
Наша ёлка, на счёт: Раз, два, три!
Огоньками цветными согрета!

А за окнами сонных квартир
Надоело шампанское пить…
Можно в небо устраивать тир,
Или снежную бабу лепить!

Новый Год никогда не грустит,
Будит эхо высотных домов
Фейерверками воздух свистит 
Время лучших и сказочных снов!

Просыпайся, народ, посмотри
Вот, как только двенадцать пробьёт
Под волшебный отсчет: Раз! Два! Три!  –
Он идёт, он пришел – Новый Год!