Припомнит эхо всё

Лидия Таганова
         ~   *   ~

Вот говорят же умные,
Что, как в миру аукнется,
Так эхо нам бездумное
Обратно в лоб и стукнется.

А хочется, чтоб пело нам,
В ответ на наши глупости.
Чего бы ни выделывал -
Ответило без грубости.

Но нет, не получается,
Не увернуть, не спрятаться.
И эхо возвращается,
Вот тут гляди - не вляпаться.

Бежит волна обратная
И мается по телу дрожь.
Нам эхо многократное,
Припомнит всё... ядрёна вошь.


2015 г.