Я стихи пишу под душем-2

Мишин-Гришин
    Душа  и  тело  жаждут  влаги,
    и  коль  придёт  слезы  момент,
    прошу,  отлейте  мне  из  фляги,
    а  не  из  бронзы,  монумент.
                Владимир  Голованов
-----------------------------------------
Оттопыриваю  уши,
чтобы  булькала  вода:
я  стихи  пишу  под  душем –
не  с  похмелья,  а  всегда.

Да,  душа  моя,  как  птичка
средь  парящих  рядом  душ.
Музой  служит  ей  водичка,
вдохновеньем – тёплый  душ.

Урожай  стихов – без  края,
разбегаются  глаза,
но  две  трети  утекают,
как  ни  жаль,  в  канализа…

И  однажды,  между  прочим,
по  наитию  с  небес,
я  заклеил  уши  скотчем,
чтоб  замедлился  процесс,

чтоб  погасла  искра  вспышки,
чтоб  прошла  без  стресса  ночь…
        НО
рифманутые  мыслишки
просочились  через  скотч.