Сонет о любви

Ямал Владимир
  Уильям Шекспир.
  Сонет 65.
----------------------------

Земле и камню, меди, брегу моря
В мире этом свой всему отмерен срок.
С вечностью как сохраниться коли споря,
Красоты сумеет ангельский цветок?

Сберечь же как дыханье розы алой
Ему суровых под натиском времен,
Что сокрушают незыблемые скалы,
Бронзу в пыль стирая статуй и колонн?

Но где же этот божественный алмаз
От бега дней упрятать покушенья,
Блеск не утратить изумрудных чудных глаз?
Должно же быть какое-то решенье?

Надежды тают, уже ль не защитить.
Мне милой красоты от увяданья?
Её в стихах быть может облик поселить,
Скрепив в любви чернилами признанье?