Постдепрессивное...

Наталья Мироненко
Решила – всё! На выход и с вещами!
(Предполагая  -  в омут  головой).
Но снова дело стало за ключами:
я точно знаю, где они - ночами,
а утром  - их ворует домовой.

Он шустрый у меня (Хозяин, словом) –
и  пробует характер на зубок.
Бренчит над ухом, хвастаясь уловом:
- Какой пассаж! Опять не повезло Вам?  -
и острым локтем - в мой несчастный бок.

Вот сколько ни пакую чемоданы –
они пустеют прямо на глазах.
А за спиной:
- Куда Вы, без охраны,
с таким ошеломительным приданым?
И о каких мечтаете призах?

Что толку спорить? Даже на спортивный
(ну очень бесполезный) интерес.
- Заскок, мадам, и в стадии активной! -
фиксирует, как явку без повинной.
(Нужна мне эта явка, позарез).

Так и живу - под неусыпным оком.
Какие там депрессия и раж...
Лишь на порог - а там уже с намёком:
- Вы дверью не ошиблись ненароком? –
бренчит ключами мой зловредный страж.))
***************************************

ps: самоироничное))