Я люблю возвращаться...

Александр Анатольевич Лозовой
           I
Я люблю возвращаться, когда солнце садится,
И пожаром пылает горизонт золотой,
Когда листья шуршат, словно им что-то снится...
Я люблю возвращаться домой...

          II
Я люблю возвращаться с последней звездою,
Когда птицы поют в ожившем лесу,
Когда ночь отступает при встрече с зарёю,
И роняет на травы, как слёзы, росу...

          III
Я люблю возвращаться летом зелёным...
Когда краски цветов, как палитра горят,
Когда ветер поёт что-то тайное клёнам,
И звезда со звездой о любви говорят...

          IV
Я люблю возвращаться холодной зимою...
Когда, словно невеста под белой фатой,
Опускаясь, снежинка роднится с землёю...
Я люблю возвращаться домой...