Ностальгия... Бакинцам посвящается

Иветта Бондар
О чём так чувственно тоскует наша память...
О детстве с деревом инжира, персика, айвы...
Где мы училися любить, мечтать и верить...
Где снятся сказки с привкусом халвы...

Где воздух так приятно пахнет нефтью...
Где море с примесью солёного мазута...
Где пахнет кинзой, пловом и щербетом...
Где двери для тебя и для меня открыты...

Город ветров как семена нас разбросал по свету...
Мы с ностальгией в каждом сердце постарели...
Но жизнь у каждого не может кануть в Лету...
Мы каждую страницу жизни этой - сохранили...



18.12.2016 - Hann. (Из сборника)