Из фляжки, мне подаренной тобой

Вадим Бакулин
Из фляжки, мне подаренной тобой,
Я буду пить целительный настой -
Той пустоты, которой нет полней;
Коротких дней, - которых нет длинней!
Прохладных фраз, - теплей которых нет,
Тот мрак на дне, я буду пить, как свет!

Из фляжки, мне подаренной тобой,
Я буду слышать хрупкий голос твой,
Считать по каплям сумерки - векА...
И знай одно: пока я жив, пока
Хранимы эти Господом слова, -
Твой светел путь,
душа твоя - жива!