По первому снегу

Пастух Ла
По первому снегу,
По чистой странице,
Как будто возможно всё переписать,
И снова начаться,
И снова родиться,
И новые лица,
И старые лица,
И снова начаться,
И снова влюбиться,
И заново жизнь свою переплясать.

Но чуть фиолетовы
Голые ветки,
И сумерки близко,
И короток день.
И только лишь птичьи
Оставлены метки
И тысяча разных неконченных дел.