Садись и смотри в окно

Валерий Анатольевич Богданов
Садись и смотри в окно,
после ложись и спи.
Это было давным давно-
разноцветными были дни.

Глядя нА ночь переборщи
с молоком на своих губах.
Только в дом к себе не тащи
унизительный общий страх.

Гадость все эти чудеса
лженауки и их НАСО,
слишком чёрные небеса,
слишком чортово колесо.

Размножающееся в тепле
зло истерит в углу,
делит яблоко не на две
части поровну-на одну.

Бестолково диван стоит,
собирается переезжать.
Точит лясы палеолит
в направлении-вашу мать.

Потенциальные мертвецы.
просто ходят туда, сюда.
покупатели,продавцы
жертвы вынужденного труда.

Это было тогда в цене-
горизонты,закаты,смех
с полюбасами на спине,
с разговорами не для всех.

Что для молодости цветы,
то для старости бурелом.
Мысли полные пустоты
забрались на тебя верхом.

Возле тёпленьких батарей
можно вызубрить наизусть
монологи босых нулей
не впадая при этом в грусть.

Это важно,покамест ешь,
покуда ведаешь,что творишь.
Нечувстительный к цвету беж
рядом с идолами сидишь.