Откуда берутся йети

Прокопьевна
Мои дети любят выезжать в лес. Иногда я выбираюсь с ними. Вот и в тот раз они предложили поехать,пообещав в пластмассовые сани поставить раскладной стул. На стул я купилась,представив,как развалившись на нём еду по зимнему лесу любуясь красотой.
Решила прихватить и внука.
Дело было в марте. День выдался солнечный,тёплый.
Квадрацикл уже был поставлен на колёса,что меня смутило. Но дети заверили,что всё будет хорошо. Дальнейшие события показали,что не зря моя интуиция насторожилась...
Вообщем поехали.
Впереди старший сын с внуком на снегоходе,за ним младший на квадрацикле с санями.
Я развалилась на стуле,откинулась на спинку и собралась насладиться движением. Надо сказать,люблю это действие.
При первом же подъёме стул сложился и я кувыркнулась назад. После такого кувырка с переворотом на стул  уселась по другому,но при резком повороте нас со стулом выкинуло на этот раз  в бок. После таких приключений  о расслабленности и думать было нечего. Сидела вцепившись руками в края саней.
С утра подмораживало,поэтому до первого привала доехали без новых приключений. Внук сорвал камыш и положил мне в сани со словами беречь.
Двинулись дальше.
Солнце поднималось,пригревало...Снег подтаял,потяжелел и колёса квадрацикла начали зарываться,выбрасывая при этом комки снега, летевшие в меня.
Скорость прибавили, что бы вырваться из снежного плена. Ветер трепал камыш, закидывая пухом опять же меня.
И вот я ,ловя равновесие на стуле,вцепившись пальцами в края саней, отплёвываясь то от снега,то от пуха,уже не видя окружающей красоты,думала только о привале.
Сын,поворачиваясь,кивал головой,мол как ты там?
Я тоже кивала головой,мол всё хорошо,гони.
Свернули с дороги,проскочили болото,вот и озеро. Ура!
На полусогнутых,со скрюченными пальцами,вся в мокром снегу и налипшем пуху побрела к стоянке.
"Вот откуда берутся йети"-услышала сдавленный смех детей.
Как выбирались обратно по сильно подтаявшему снегу,как поехали не по той дороге и выехали не там,это уже другая история. Одно скажу. Не смотря ни на что,мне было хорошо и спокойно.