Утраты уходят к утру

Вероника Пятченко
Утраты уходят к утру,
Они подступают ночами.
Они как скала за плечами -
она или я подопру.

И нет отступленью назад,
Есть только вперёд перепутье.
И ночь, как упругие прутья,
расправой суровой грозят.

И только бессоницей той
утраты утратят значенье...
А утром отмечу рожденье
дороги, покуда пустой.

Когда ничего не страшит,
Когда всё, что было, пропало.
Когда всё, что будет, так мало!
Рождения час обнажит,

На что я способна теперь,
И как пережить эту зиму,
Когда каждой вьюгой разима,
Когда научилась терпеть...


       18. 12. 2016