Просто горы в дыму

Амале
Трясётся от холода солнце,
день долгим рассветом мучится.

Не сердись,
предупреждала ведь:
как получится.
Отодвинь пузырёк –
опрокинешь в бреду,
а кому-то ещё пригодится.
Я приду, приду.
Вот только место у постели освободится,
Тогда.

Да, каждый хотел бы легко и вечером,
И чтобы плохая погода,
И терять нечего...
А на губы влажную ватку...
Но снова утро, и маячит отнюдь не виктория.
Сиделок, видишь, у них нехватка.
На этом углу все потолки и дороги сходятся.
Хватит уже поносить богородицу –
Анна твоя всё слышит и ласково сердится.
Конечно, встретит,
Конечно, обнимет.
Куда ж она денется.

Вышло искать пальцами воздух.
Но нет его, сердце сказало.
На этот раз верь ему.
Просто опять на Дукле,
просто горы в дыму,
и даль, взорвавшись, опять расслоилась,
и навстречу – чудные планеты в косые и яркие полосы.
На этот раз всё, наконец, получилось.
Крепче сожми в кулаке мои синие волосы.