Ей-Богу

Валерий Масагор
Не выровнять души моей изгибы,               
Пусть хоть она собакой мирной ластится.
Изорвана вся, словно после дыбы,
Но, говорят, всё Богово обрящется.

Не выскоблить души моей потёмки,
Хоть так, иной раз, варом обливается...
Но больше всё унынье и позёмка,
На Богово косится, да зевается.

И заболит, порою, болью странной,
Как у заблудшего желание возврата,
Но не уверен он, а будет ли желанным
Швейцару, охраняющему врата.

Не выправить души моей изъяны,
Доколе буду я, презрев законы Бога,
Прослеживать свой род от обезьяны...
Да, что ж я в самом деле то...ей-Богу!

18.12.2016г.