Пример

Кили Манджаро
Давай никому не скажем,
Что мы уезжаем на море,
Что нас ничего не держит
В черте городской суеты.
Пускай остаётся тайной,
Что мы променяем вскоре
Витрины, высотки и трассы
На ветер, песок и цветы.
На море становится хрупкой
Массивность железобетона,
Она растворяется в мыслях,
Как будто на глади круги. 
Давай перекроем билетом
Маршрут от работы до дома,
Оставим асфальтовый полдень
Притягивать стопы других.
Гудок на спине тепловоза
Завоет с печалью, по-волчьи.
Простят ли нас близкие люди
За то, что мы так далеко?
Слова не к лицу уходящим.
Прощаться правильней молча,
Запоминающим взглядом,
И чтоб в надгортаннике ком.
Давай никому не расскажем,
Что небо над морем виднее,
Что дополняют друг друга
Они уже тысячу эр,
Что если высохнет море,
То небо над ним истлеет,
И с их неразлучности можно
Возлюбленным брать пример.