Разнобой подвоев

Илья Кривоносов
Забудь, читатель, слово "ясно",
Взирая на мои стихи.
Их даже сравнивать опасно,
Настолько много чепухи.

Забудь про всякую систему
И основательный подход.
Хотя в стихах бывают темы,
Но вряд ли кто-нибудь поймет

Как можно вслушиваться в буквы
И графоманить алфавит.
Деепричастие есть клюква,
Наречие его сластит.

Стих из поспешных восприятий
Или какой-нибудь другой...
Для составляющих понятий
Подходит слово "разнобой".