А теперь пришла пора прощаться

Алексей Болонин 2
А теперь пришла пора прощаться.
Б оль уйдёт, как будто не была.
В сё пройдёт, не стоит огорчаться:
Г оре, радость, жизнь уж отцвела.
Д аром, нет ли? Жизнь прошла как ветер.
Е сть ли счёт потерянным годам?
Ж изнь мою немного кто заметил.
З авладел душой моей дурман.
И прольётся водка. Грустной каплей
К то-нибудь могилку оросит.
Л ишь еловый, да сосновый лапник
М ожет сон мой смертный освежит.
Н ет, не будет больше здесь отрады.
О браз, что ношу я на груди,
П усть же будет прочною оградой,
Р убежом на пройденном пути.
С оберёт нас вместе скоро вечность.
Т ихой гаванью окончится наш путь.
У летим куда-то в бесконечность.
Ф альшь уйдёт. Останется лишь суть.
Х очется давно уже покоя,
Ц епи оковавшие порвать.
Ч еловек, наверно, так устроен –
Ш ёпот ветра слушает как мать.
Щ ебнем я рассыпан по дороге –
Э то путь отчаянной души.
Ю ность, зрелость, старость и в итоге –
Я своё призванье задушил.

         18.12.2016 г.