И увлечет, и успокоит...

Вила Ностальгия
Она спасала целый мир,
Проблемы ближних не приметив...
Они - казались ей: мелки!
Она - за всё была в ответе...

И накормить, одеть, обуть...
И научить, как выжить в море...
Ей возразить? Абсурд! Табу!
Её "мысля" не знала сбоя!

Её сломило бытиё...
Она - одна за всех решала!
А жизнь "схимичила" - своё...
Смысл зачеркнув! Такая жалость!

Своё здоровье подорвав,
Любимым - счастья не "сварганив",
Она - всегда во всём права -
Вдруг оказалась - в той "нирване",

Когда - никто не спорит с ней,
Жалея "жертву", как ребёнка...
Заботятся! Да. Столько дней!
Вот, только зря... Так недалёки!

Однажды, строго вопросив,
У той, что ближе всех была ей:
- Всё так ли? Правильный "курсив"?
Сбылись мечты? Хочу - лишь правды!

Ответ был честен, но жесток:
- "Иван Сусанин" - ты, родная!
И грезилось совсем не то,
Чего добились! Понимаешь?!

Когда, в Храм Божий* вступим вновь -
Поменьше планов! Больше смысла!
Счастливой жизни "полотно" -
Внимание к проблемам ближних!

А мы - глухи к себе и к ним!
Чихаем на своё здоровье -
Себя, для ближних обделив,
Прессуем их! "Могилки" роем...

Жизнь - это РАДОСТЬ! Там она -
Где - понимают! Доверяют!
Любовь: влечения волна,
Плюс - жертвенность! (Дорожка к Раю!)

Конечно, это не рецепт -
Для Счастья Ближнего! Удача -
Она сопутствует не всем!
Приз - по судьбе! И, не иначе!

По жизни: каждому - своё!
Нам выпадает - то, что должно!
Нести "свой крест" - туда, где ждёт
Итог всего... Увы, тревожно!

Мы - только "пешки на доске"!
Рванём в "ферзи"? Да. Под рукою...
Фортуны, чей лукавый смех -
И увлечёт, и успокоит!

Живи, как можешь! Не пеняй,
Что силушки утратил в трансе!
Нам светит всем - Дорожка в Рай!
Не приближай! Не уклоняйся.

Она спасала целый мир,
Проблемы ближних не заметив...
Они казались ей - мелки!
Одна - за всех была в ответе...

_________

* Примечание
 
 "Когда, в Храм Божий* вступим вновь..." -
 
 имеется в виду: РЕИНКАРНАЦИЯ...(ПЕРЕСЕЛЕНИЕ В НОВОЕ ТЕЛО ПРИ НОВОМ РОЖДЕНИИ...)