Я смотрю на тебя...

Николай Поздняков
Я смотрю на тебя и, уже не болит
Не рвется что-то в груди.
Только память, по привычке наверно, твердит:
«Возьми телефон. Позвони!

Может есть еще шанс? Ведь время летит
И лечит любую боль!»
Только, если уже ничего не болит,
Что изменит один звонок?

Там, где сердце когда-то сбивало такт,
Птицей к тебе рвалось
Теперь только лишь тишина и мрак
Да серый ровный песок.

И покой. Даже разум молчит
С его извечным: «А жаль!..»
Я смотрю на тебя и, уже не болит…
Я уже... могу без тебя