Хороший человек - плохой поэт - 1

Атта Николай
Ещё один ответ на одноимённое стихотворение Валерия Белова, в котором говорится, что литературный талант и человеческие качества - суть, вещи несовместные.


Хороший человек - плохой поэт,
Сложить две строчки так ему непросто...
Подслушивая, что расскажут звёзды,
Не любит он смотреть на лунный свет.

Поэт хороший - человек плохой,
Но вслед тебе он может улыбнуться,
Или к цветку весеннему нагнуться,
Не смяв его жестокою рукой.

Хороший человек легко живёт:
Семья, жена, работа и зарплата...
Пусть жизнь его проста и небогата,
Но в праздник часто водочки нальёт.

Хорошему поэту трудно жить:
Приходится опять с судьбою драться,
Упав, не плакать, снова подниматься,
Чтоб людям чудо-сказку подарить.

Хороший человек в который раз
За шашлыком с приятелем болтает,
Что в мире, верно, правды не хватает,
Раз кто-то может жить богаче нас.

Поэт хороший - что за молодец!
Всем кажется: с чертями дружбу водит,
Бездельников и бездарей обходит,
Став истинным царём людских сердец.

Пусть ведает поэт гордыни грех:
"Да, я - талантлив!", - так он людям скажет,
Но, может, кто-то вам в Крыму покажет
Известный всем Никулина орех.

             (с) Atta, 16.12.2016