Фаталистическое

Сергей Ерохин 2
От маленькой любви немного толку:
Воспоминаний несколько минут
Да, может, фотографий пару-тройку -
Зачем не знают сами - берегут.
Которые порвут или сожгут
Дотла, наверняка, потом, как только
Любовь побольше где-нибудь найдут.

"Судьба..." - с улыбкой скажет фаталист,
Спокойным сердцем провожая взглядом,
Фотографической бумаги лист,
Где некто двое счастливы и рядом.
Когда-то были.
В этом мире клятом,
Ничто не вечно.
Как ни берегись,
Не проживешь ни в чем не виноватым.

И потому, ссылаясь на судьбу,
Во всем, что есть и что, конечно, будет,
Раскатывать не торопись губу
О лучшей доле -
Путь к удаче труден.
Мешают злые обстоятельства и люди,
И дуть в иерихонскую трубу -
Орать иначе - зря.
Кто неподсуден?
Тот, кто себя, а не другого судит,
Саморазвития и смысла жизни для.