Свечи

Илья Нехаев
Сгорают от одиночества,
Две свечки в церквях отдаленных,
Зажженые, сгорать брошенные,
Мерцают огнями скромными.

Не радости и не печали,
Как серые точки в эфире,
Не молятся и не скучают,
Мишени в заброшенном тире.

От свечек огарки собраны,
Они наконец-то встретились.
И выплавлены свечей огромной,
Любовью единой светятся.