Новогодний экспресс

Вв Игошин
Когда вступаешь в следующий год,
тот самый год, что именуют Новый,
один вопрос, по-прежнему, встает,
не предлагая вновь ответ готовый.

К чему придешь, преодолев рубеж,
свернув или оставшись на дороге?
войдешь в пролом или закроешь брешь?
перешагнешь иль обобьёшь пороги?

Надежда лишь
на добрую судьбу,
стабильность и доходов, и расходов,
на то, что нужный винт найдет резьбу
в деталях человеческого рода.

Спасет любовь и преданность людей
без ссылок на расплату и награду,
движение через теченье дней
к родным и милым именам и взглядам,

и вера в приближение чудес,
гармонию и сохраненье мира…
И Новый годовой вагон-экспресс
доставит счастье на перрон квартиры.