Моя Кармен. Севилья от солнца пьяна

Анжела Бецко
*  *  *
Севилья от солнца пьяна.
Луна пьяна от Кармен:
дрожит у самых колен…
Огненный пляшет цветок   
на мёртвой бледности стен.

У парня в очах – пелена.
А в голове – сущий бред:
чулки, змеёю – браслет,    
и смутно – в окне – восток,
и колокол кастаньет.

А сумрак горяч и гол,               
как молодые тела.
Серебряной змейкой текла –
луной – по его запястьям.
А он всё просил тепла…

А после по небу шёл
счастливый, летел – не шагал –
и в синий нырял прогал…
Не может змеиться счастье:
того он ещё не знал.



Иллюстрация: Художник Андрей Атрошенко