Стихи для школьного вечера

Эргар
Ты знаешь, в последнее время
ужасно болит голова.
И чувство такое, что бремя
спадёт и польются слова -

из тех, что сродни иностранным
лишь тем, что не смог бы сказать
такими,
которые раньше
я попросту мог и не знать;

из тех, что вдали от позиций
неспешной гражданской войны
шепнёшь,
а не выкрикнешь зычно -
но в каждом окопе слышны.

Какие-то главные, что ли,
из тех, что потом наизусть
читают на вечере школьном...

такие, каких я боюсь.