лишь молчание

Рина Григоренко
Когда так мало нужно, лишь молчание,
Когда ищешь номера в телефоне,
Просто бросаешь его от отчаянья,
И молчишь сгорая от боли.
Когда сидишь, убивая свою былую сущность,
Хочется кричать во всю, ломясь вперед,
Сбивая руки держать накопленную злость,
Думая, когда наступит твой черед.
Среди этих стен привычной кухни,
Где сдавливает все что думалось,
Где столько разговоров, мысли потухли
Запутавшись в том, что помнилось.
Мне ничего не нужно, ничего,
Лишь понимание и чуточку доброты,
Чтобы не говорить, не корить того
С кем можно помолчать на "ты".
Вспоминая простые обещания, слова,
Страшно просить каждый раз,
Приходит момент, когда стерпеть нельзя...
В надежде говоришь, получая отказ.
Достаточно тех, кто лживо держат руки,
Каждый раз протягивают огонь вежливо,
Пытаются как то спасти от скуки,
А со мной бы только молчать, бережно.
Думая, что не последнюю сыграла роль
В этой непонятной странной жизни,
Иногда могу потерять контроль,
Но никогда не звонила "лишним".
Я обращалась к близким по духу,
К людям, которые могут понять,
Я прошу протянуть ко мне руку,
В моменты когда совсем никак...
И сейчас, в этих очередных строках
Пытаюсь хоть как то кричать,
Просто меня будто мучают током,
Заставляя обо всем молчать...