Город роботов притон

Инна Лендес
Город стрессов Вашингтон-
город роботов притон.
Шесть часов, звонит будильник,
дали гаду подзатыльник.
Глаза резко открываем,
клетки мозга оживляем.
Кофе, бублик и банан,
подключаем сеть программ.
И уже мы в гараже
на испытанном седле.
Сантиметр справа, слева.
Назад! Газ! Выходим смело,
в новый день мы вылетаем,
базу данных открываем.
В небо быстро посмотрели,
террористы не летели.
Небо дало нам добро
выезжаем мы храбро.
Подъезжаем к скоростной,
да ещё и круговой.
Так внимание! Вперёд!
Набираем полный ход,
гонщик в синем БМВе
проскакал как на коне,
бабка резко тормознула,
(видно что-то текстанула)
с головою на руле
наркоман летел во сне.
Левый мозг мы подключаем
и контроль ожесточаем.
Сантиметр впереди,
сантиметр позади
и уже в парковке мы.
В дом служебный я внедряюсь
и дебильно улыбаюсь.
Мой клиент- бубновой туз
подкатился как арбуз.
Безошибочную карту
мне программа выдаёт,
козырная туза бьет.
Взяв клиента за бока
и схвативши за рога,
сделку славно завершаю,
в круговую вылетаю.
Гонщик танцевал на бис
перед полицейским твист,
бабка ехала без фар,
наркоман в кювет попал.
Плохо ездить без программ!
Сантиметр справа, слева
и три дюйма впереди
до родной моей стены.
Ущипнула я себя:
"Это робот или я?"
Ностальгический сигнал
мозжечок мне вдруг послал:
"Безработный русский хакер
уже ждёт тебя на скайпе,
чтоб программы обновить
и в мозги винты вкрутить"