Усталость

Очередной Артём Дроздов
Устала вошь, устала гнида,
Устала бабка Степанида,
Всем видом выразив обиду
Ползёт на почту.
Устали радости, печали,
Тот, кто кричал, те, кто молчали.
И вроде отпуск обещали,
Но то не точно.

Мы все живём в стране усталой
И х... пинать нам не пристало,
И коль душа трудов не знала-
Знать ты ребёнок.
И только мы прикроем веки
Как вновь мы по утру калеки,
Увы, им не понять во веки
Как нерв наш тонок.

Как ненадёжны сухожилия,
Как близко старость и бессилие
Что хочет всех нас сделать пылью,
Что всё так кратко.
И спят усталые игрушки,
И снова пиво льётся в кружки.
Летят рубли на безделушки
И шоколадки.

А после-старые заботы.
Отмыть с одежды пятна рвоты,
Скорей добраться до работы
Ведь скоро восемь.
Бегут усталые маршрутки,
И про усталость шутят шутки.
Жаль, ночи кратки промежутки,
Но мы выносим.

Лишь повторяем "Так бывает",
"Смотри, сосед не унывает",
И "Всё, что нас не убивает"...
Но толку нету.
Где бескорыстное добро
Уже коробит нам нутро,
Где ждёт помойное ведро
Цветов букеты

Там все простительны грешки,
Там за спиной слышны смешки,
И под глазами там мешки
В них всё, что снится.
Но там внутри, под тусклой кожей
Мы и различны и похожи,
И за усталость нашу может
Нам всё простится.