Соглядатай

Валерий Злыгостев
На глупости, ума полна палата,
На путнее не тянет и на грош.
Одной шестой всей суши соглядатай,
Для публики весёлой и поддатой,
Не только в красноречии хорош.

Вождь мамонта загонит для порядка,
Пообещает каждому вигвам,
Сто лет живётся племени несладко,
Но русская душа для всех загадка
И молится не звёздам, а крестам.

И добровольцы воины при нём,
Проявят сами инициативу :
"Соседей, если надо, припугнём,
Нас опосля не сыщешь днём с огнём.
Поможем братьям ! Быть бы только живу".


На пакости, ума полна палата,
На путнее не тянет и на грош.
Он, с публикой весёлой и поддатой-
Одной шестой всей суши соглядатай,
В другие племена уже не вхож.