вечность

Наталия Наваррская
целую вечность - всегда далекой,
искрить глазами и улыбаться.
знаешь, сейчас я хочу исчезнуть,
звездой в параллельной вселенной взорваться.
облаком пыли осесть в ладони,
чтобы однажды смешной очкарик
великим физиком стал со мною,
и тем, кем ты никогда не станешь.

холод - небесное покрывало,
звенит, как льдинка, в моем бокале.
звезды смотрят сквозь окна устало,
старую ночь в новый день превращая.
воду в вино, а вселенные прахом
пойдут, как мы с тобою, однажды
теми, кем мы никогда не будем,
войдя в эту реку даже не дважды.

знаешь, сердце хочет покоя,
спрятавшись в теплую бесконечность.
и замереть у щеки, звездою,
тебе далекой - целую вечность.