Анабиоз

Алексей Бабушкин 2
Луна над  снегом разбросала
Прозрачный дым,
Накрыла город покрывалом
Полуседым,
Течет медлительным потоком
Небесный путь,
Метель, пришедшую с востока
Не обмануть.
Зима опять запорошила
Слова и сны,
А люди спят в своих квартирах
И ждут весны.