Твой фрак остается лежать на полу

Анна Фуксин
Твой фрак остается лежать на полу
опущены шторы в гостиной
и только сама я понять не могу
Мне быть твоей половиной?
Откуда улыбка твоя на лице?
Она так легка, что я мыслю о вере.
Скажи мне сейчас, о чём думаешь ты?
Букет увядает в моей панацее.

Темная тушь подчеркнула глаза.
Я словно с кальки сошедший прохожий.
Кровать остывает - распутное  ложе…
нет-нет, не нужно вставать.
Кто-то сказал, что мы с ней так похожи…
Каждый стремится проснутся моложе.
Тут обувь твоя из начищенной кожи…
останься, не нужно вставать.

Разбиты бокалы, пустая бутылка
и всё что на мне немая ошибка.
Я смыла бы всё, провалилась в стыде,
Но руки тянулись к знакомой спине.
Твой фрак остается лежать на полу,
опущены шторы в гостиной
и только сама я понять не могу...
Мне быть твоей половиной?