Фома Апостол размышления

Игорь Гордюшин
Жил мыслитель ученого склада-
Аналитик, интеллектуал.
Но была на душе его рана-
Пессимизмом порою  страдал.

Занимался в миру рыболовством,
Но не знал, как велик его дух-
Многогранный и без притворства,
Вдруг услышал про Истинный Путь.

И оставил рыбак свое дело,
Муж правдивый оставил свой дом.
И за Господом лихо последовал
И сомнения не было в нем.

Покорил его Сын Человеческий
И сразил Божьим словом Христос.
Разглядел для себя он Сокровище-
За Него умереть был готов.

Но куда Ты идешь Господи,
Мы не знаем какой будет путь-
Говорил Великий Апостол,
Но страданье за мир была суть.

И распяли сыны Сына Божия,
Скорбной мукой налились сердца.
И не ждал ученик Воскресения-
Сверхвысокою грань та была.

Но свершилось все то невозможное:
Чудо чудное, архисложное.
Возвестили другу Апостолы
Слово страшное, необъемное.

Не воспринял Фома, не уверовал.
Не уверовали ученики,
Когда им рассказала Мария,
Что воскрес Учитель Весны.

И поставил Апостол условие:
Пока сам не увижу Христа,
Не поверю в Его воскресение,
Не вложив в Его ребра перста.

Вот явился Христос на собрание
И сказал: посмотрите друзья,
Я все тот же, как и на заклании.
Ты, Господь мой - воскликнул Фома.

А потом с несгибаемой верою,
С Авраамовой верой пошел
О Сыне Божием проповедовать,
И кончину в мученьях обрел.

Если в сердце вы ищите Истину,
Но не верите лишь на слова -
К вам Господь обязательно явится,
Но блаженней не видеть Христа.

Если в сердце вы ищите правду,
Но не верите добрым глазам.
Посмотрите вы без предвзятости,
Посмотрите очей тех дела.

А Апостол воистину верующий.
Если скажут вам: ты как Фома,
Что в Господа неверующий -
Не печальтесь и верьте всегда.