Мой взгляд на...

Саша Панкратов
Я не знаю кто водку придумал:
Может, Бог, может, тот, кто напротив.
Если хочешь упиться в дупель,
Пей пожалуйста, я не против.
Я не знаю, что это за зелье:
Испытание иль искушение,
Угощение для веселия
Или жидкость для самосожжения.
Я ее изучать пробовал
И вливал в себя стаканищами.
Все одно - по башке молотом
И душа от похмелья нищая.
Я валялся в грязи беспомощный,
Просыпался в домах заброшенных
И, не в силах кричать о помощи,
Замерзал, укрытый порошею.
Каждый раз, приходя в сознание,
Я испытывал огорчение
И сплошное разочарование
От подобного увлечения.
Коль хотите, звените стаканами,
Заливайте себя до беспамятства.
Не жалею, что нынче стали мы
Совершенно друг другу не нравиться.