Наш батюшка Василий всех любил

Инесса Борисенко
Зачем же вещи Батюшки сожгли?
Их люди б как святыню унесли!
По щепочке, по ниточке - к себе...
И грелись в источаемом тепле.

У некоторых есть заветный лоскуток
От рясы батюшкиной чёрно-золотой.
Он выходил в ней после службы на порог...
Вокруг всегда людской кружился рой.

От Бати мощною волной шла Благодать...
Себя за каждого из нас он мог отдать.
И никогда не забывал учить:
Всевышнего за всё благодарить

И потрудиться, потерпеть немного здесь,
Свой крест нести без ропота, с терпеньем -
Хоть это тяжкий, но по силам крест!
Господь достойно наградит вас за смиренье...

Непостижимо - но он всех любил!
Всех абсолютно - кто бы кем ни был.
И в этом облаке любви взаимной -
Светились мы надеждою наивной,

Что будем с ним мы долго, долго лет... Но нет.
Он нас покинул и ушёл в Превечный Свет.
Но те, кто вещи батюшки сожгли -
Быть может бесов удержать Вы не смогли?


Стих посвящён памяти священника Василия Тимофеевича Ермакова.