В краю уснувших в холода берез...

Александр Кунин
В краю уснувших в холода берез
Сойду на незнакомом полустанке,
И в снегопаде падающих звезд
Открою душу зимушке-смуглянке.

Скажу ей, что тревожит и болит,
Пусть эхо носит заплутавший ветер.
Она меня по отчески простит,
Стараясь, по возможности, ответить.

Помну шагами простынь тишины,
Накинутую нежно на поляну
И не приняв ни капельки вины,
Я думать о тебе не перестану.

Своим волненьем тропок натопчу
И в ожиданьи встречной электрички,
Зиме в ответ тревожно промолчу
О чем-то очень с нею нашем личном…