Вороному снится сон

Альмира Камалова
Сумасшедшая зима -
Ослепляет светом снега.
Сводят, сводят нас с ума:
Тучи снежные - набегом.

Засыпает снег листву
И израненную землю.
Засыпает конь в хлеву:
Беспокойно в стойле дремлет.

Вороному снится сон:
Будто снова моложавый
Мчится вдаль за горизонт
За лошадкой кучерявой.

По прибрежной полосе,
С ветром встречным пререкаясь,
Пронеслись во всей красе,
Сгоряча в галоп срываясь.

А сейчас его знобит:
Зимний вечер свирепеет.
И попоной не прикрыт,
Да и кровь - давно не греет.

18.12.2016