Ох и зимушка свежа

Саня Грех
    Ох и зимушка свежа.Ночь в окно стучится.Чья-то грешная душа в рай на тройке мчится...Ну куда её несёт к чёрту на кулички?Но везёт ей, и везёт тройка по привычке...А на небе лунный лик светел и тревожен.И куда-то напрямик путь уже проложен...Не напрасно ли туда, ежели напрасно и без смысла и стыда, да и всяко разно?...Но несутся в след уже мчащейся повозки, что забыли о душе, нарубив ей розги...И, хватая под уздцы, чтоб уж ни в какую, повернули молодцы в сторону другую...И с небес куда-то в даль, чтоб уж как и надо, понеслась сама печаль до самОго ада...Сорвалась душа опять, как с телеги дышло.Лишь никто не мог понять, как такое вышло...Вроде так и эдак с ней всё, но как у смерти повернуть её коней, что несут, как черти?...И хоть рад или не рад, но, не разбирая, и худым пути нет в ад, и святым до рая...