Ты видел жизнерадостную птицу, Что в воздухе завис

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты видел жизнерадостную птицу,
Что в воздухе зависла над цветком?
Наверное, и ей порой не спится,
И о своём печалится тайком.

И если бабочка расцветкою раскрасит
Твой блеклый мир, то радость распахнёт
Твоей души широкие объятья
И на душе исчезнет всех печалей лёд.

И этот хрупкий мир поистине чудесен -
Он каждый день всегда неповторим.
И птицы пусть поют так много песен,
Которые и мы не сотворим.

И лепестковую бы нежность не нарушить
Прозрачных крылышек беспечной стрекозы.
Крас0ты мира нам не трогать лучше,
Чтобы не ждать отчаянья грозы.

Чудес живых загадочная прелесть
Эндемиком встречается единый раз.
Не трогать бабочек порхающих несмело –
Порадовать так много восхищённых глаз.
                17.12.2016 20:18:53