Башня

Эллионора Леончик
...и башням достаются оплеухи...
Какой-то фантастический сценарий:
как можно из мадам пассионарной
на почве гуманизма сделать шлюху...

Их тьма - и все сиротки-бармалеи
без всяких там "же тем", "пардон" и "чао".
Забыть, как про ля мур века мурчала,
и не дышать, пока сиротки млеют.

Забыть бекон, приняв иное свинство.
Забыть Шанель и пахнуть чем прикажут,
не забывая вздрагивать при каждом
мышином писке и сверчковом свисте...

Забыть Сопротивленье и  Де Голля.
Закрыть лицо, кафе, шансон и душу.
Ах, волонтёр? - Хана тебе в грядущем
и статус бытия по пояс голый.

По-русски бы: "бистро" и отмутузить,
открыть вино Двенадцатого года,
спеть "Марсельезу" горлышком и горлом...
...Намедни в первый класс пошел Кутузов.

15.12.16.